Патент на ингибитор коррозии

Так, проведенные п 2 статья 81 тк рф данного ингибитора коррозии совместно с известными ингибиторами солеотложений на основе водорастворимых акрилатов и поверхностно-активного вещества на основе неонола АФ на примере концентрированного образца Камской воды данные таблицы 3 подтверждают его высокие защитные свойства материалов на основе углеродистой стали и латуни.

С и С x - содержание ионов анализируемого вещества в пробах с добавлением ингибитора и без него после термостатирования. Патент на ингибитор коррозии. Сульфаты могут образовать растворимые сульфаты железа IIподкисляющие воду, стимулируя локальную коррозию, а в анаэробных условиях сульфаты легко перерабатываются сульфидирующими бактериями в сульфиды, что может вызвать биокоррозию и биообрастание технологического оборудования.

Указанный ингибитор коррозии в системах оборотного водоснабжения используется совместно с ингибитором солеотложений на основе водорастворимых акрилатов с молекулярной массойнеионогенных ПАВ, выбранных из ряда полиоксиэтилированных эфиров жирных кислот, спиртов, аминов, алкилфенолов. Патент на ингибитор коррозии Для получения каждого значения скорости коррозии гравиметрическим методом используют три образца.

Ингибитор коррозии для низкозамерзающих охлаждающих жидкостей на основе этиленгликоля, содержащий себациновую, адипиновую и бензойную кислоты, гидроксид натрия, бензотриазол и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит янтарную кислоту и N-фенилнафтиламин при следующем соотношении компонентов, мас.

Состав обладает высокой ингибирующей способностью по отношению к неорганическим отложениям кальция. Фосфатные соединения обеспечивают основную защиту материалов из углеродистой стали от коррозии и в предлагаемом ингибиторе коррозии они состоят из ортофосфатов и триполифосфата щелочных металлов.

Критический ток пассивации, lg i пас.

Статья 91 и 92 тк рф

  • 28 ст тк рф
  • Трудовой кодекс рф право на отдых
  • 196 ст тк тс
  • Трудовой стаж в германии

Бланк о договора о материальной ответственности

Ингибитор коррозии металлов на основе органических соединений фосфора, отличающийся тем, что он представляет собой N-гетероциклическую алкилфосфоновую кислоту формулы HtC R 1 R 2 P O OH 2где Ht - гетероциклический фрагмент с атомом азота в кольце - пирролидин или морфолин, R 1 и R 2 - атомы водорода, либо алкильные радикалы СН 3либо СН 3 и C 2 H 5.

Далее направление развертки потенциала изменяют на противоположное и снижают потенциал до достижения нулевого значения тока. В указанном интервале концентраций исследуемых ингибиторов в растворе происходит непосредственное взаимодействие их молекул с металлом с образованием прочных адсорбционных комплексов металл - молекула основы.

Чем меньше i пастем легче металл пассивируется и тем выше его общая коррозионная стойкость. Патент на ингибитор коррозии. Уменьшение содержания бензотриазола ниже 0,25 мас. Тестирование синтезированных ингибиторов коррозии проводилось методом электрохимических испытаний.

В результате образуется практически однородная пленка из фосфоновых групп, прочно адсорбированных на металле. 361 ст тк рф Изобретение относится к ингибиторам коррозии стали с кислородной деполяризацией и образования накипи на основе комплексов нитрилотрисметиленфосфоновой кислоты с цинком и предназначено, в частности, для защиты стальных частей технологического оборудования в нефтегазовой, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Изобретение относится к составам для предотвращения неорганических отложений и коррозии и может быть использовано в нефтяной промышленности, в частности в скважинах и на скважинном оборудовании.

Известно применение 2-гидроксифосфоноуксусной кислоты НРА в качестве ингибитора коррозии в охлаждающей воде. Критический ток пассивации, lg i пас. Нет данных о его эффективности в условиях локальной коррозии. Ингибитор коррозии на основе органических соединений фосфора представляет собой N-гетероциклическую алкилфосфоновую кислоту формулы HtC R 1 R 2 P O OH 2где Ht - гетероциклический фрагмент с атомом денежная компенсация за задержку расчета при увольнении в кольце - пирролидин или морфолин; R 1 и R 2 - атомы водорода, либо алкильные радикалы СН 3либо СН 3 и C 2 H 5.

Одним из основных достоинств разработанного ингибитора является его способность образовывать на поверхности металла наноразмерный самоорганизующийся поверхностный слой за счет наличия в молекуле кислотного остатка -Р O ОН 2.

Смесь соединений 2, 4 и 5 в соотношении Этот параметр показывает, насколько легко металл переходит в пассивное состояние. Технический результат, достигаемый предлагаемым изобретением, заключается в создании ингибированного кислотного состава, обладающего низкой коррозионной активностью при одновременном усилении остальных положительных характеристик кислотного состава: высокой проникающей способности состава в пласт, свойства предотвращения образования нефтекислотных эмульсий и обеспечения диспергирования асфальтосмолопарафинистых отложений АСПО за счет низкого межфазного поверхностного натяжения на границе с нефтью, при одновременном исключении образования железосодержащих стабилизаторов нефтяных эмульсий.

Ответственность материально ответственного лица при инвентаризации

Технический результат - расширение сырьевой базы и упрощение технологии получения ингибитора коррозии. Затем пробирку закрывали резиновой пробкой и встряхивали содержимое в течение 5 мин. Поэтому локальные коррозионные процессы могут приводить к скоротечной сквозной перфорации металла, то есть к потере оборудованием своих эксплуатационных свойств. Полученные результаты показали, что ингибиторы заявляемого состава позволяют одновременно решить вопросы защиты оборудования и мате- риалов от коррозии и трудовая инспекция бердск, а также проявляют биоцидные свой- ства.

При этом адсорбционная природа процесса самоорганизации поверхностных слоев предполагает возможность двоякого действия исследуемых ингибиторов и наличие критических концентраций, в интервале которых эффективность их ингибирующего действия максимальна.

Изобретение относится к кристаллической форме тридекагидрата тетранатрия нитрилотрисметиленфосфонатоцинката и способу ее получения, которые могут использоваться в качестве ингибитора коррозии стали для защиты стальных частей технологического оборудования в нефтегазовой, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Назаретовой 72 Автор ы :. Для анализа эффективности защитных покрытий были выбраны следующие характеристические параметры кривых: i 0 - ток растворения при 0 B с.

Параметры и результаты проведения синтезов представлены в таблице 1. Патент на ингибитор коррозии. Легкие ПППА молекулярная массасредние молекулярная массатяжелые молекулярная массаполученные в условиях патента RUбюл.

Ингибитор коррозии не защищает от образования солей, а ингибитор соле- отложения не защищает от коррозии, а лишь не вызывает ее. В результате образуется практически однородная пленка из фосфоновых групп, прочно адсорбированных на металле. В примерах используют легкие фракции ПЭПА, хлорпарафин марки ХП или марки ХП, соляную кислоту техническую, или синтетическую техническую, или абгазную, товарный ПЭТФ, или светлую стружку, или темную стружку, или агломерат, или гранулят, или бутылки, или их смесь.

Нагрев автоклава до определенной температуры проводился в сушильном шкафу. Закамская, 2в, ЗАО "ПОЛИЭКС", А. Технический результат, достигаемый предлагаемым изобретением, заключается в создании ингибированного кислотного состава, обладающего низкой коррозионной активностью при одновременном усилении остальных положительных характеристик кислотного состава: высокой проникающей способности состава в пласт, свойства предотвращения образования нефтекислотных эмульсий и обеспечения диспергирования асфальтосмолопарафинистых отложений АСПО за счет низкого межфазного поверхностного натяжения на границе с нефтью, при одновременном исключении образования железосодержащих стабилизаторов нефтяных эмульсий.

Как очистить компьютер при увольнении

Указанный ингибитор коррозии в системах оборотного водоснабжения применяется совместно с диспергатором на основе полиакрилатов с молекулярной массой от до Недостатком известных ингибиторов является сложность процесса получения, многостадийность и недостаточная растворимость ингибитора в соляной кислоте.

По окончании опыта продукты коррозии удаля- лись. Из состава ингибитора коррозии, приведенного в таблице 1 примерыготовят образцы охлаждающих жидкостей для испытания инспекция по труду усть лабинск коррозионную активность путем его разбавления водным раствором этиленгликоля об.

Объектом исследования была выбрана углеродистая сталь марки Ст. Ингибированная заявленным ингибитором соляная кислота представляет собой однородную жидкость, стабильную при перевозке и хранении во времени - гарантийный срок годности товарного продукта составляет 0,5 года.

Технический результат был достигнут созданием композиции, состоящей:. Специфика противокоррозионной защиты в нефтегазодобывающей промышленности состоит в том, что меры по борь- бе с коррозией часто необходимо принимать тогда, когда месторождение уже обустроено и основное оборудование и коммуникации находятся в эксплуатации. Полученные результаты показали, что ингибиторы заявляемого состава позволяют одновременно решить вопросы защиты оборудования и материалов от коррозии и солеотложения, а также проявляют биоцидные свойства превосходя по своей эффективности известные аналоги.

После этого в раствор дополнительно вводят 57 г ортофосфата калия и Реестр на программы ЭВМ. Патент на ингибитор коррозии. Реестр на программы ЭВМ. Оплата декретного отпуска закон Таким образом, достигнута задача, стоящая перед авторами - разработаны новые эффективные ингибиторы для защиты углеродистых и низколегированных сталей от локальной и общей коррозии, которые могут быть легко синтезированы из доступного сырья, и эти ингибиторы образуют самоорганизующиеся наноразмерные слои на поверхности.

Осуществляют аналогично примеру 1. Результаты испытаний при значении.

Как стать на учет в центр занятости после декрета

Изобретение относится к составам для ингибирования коррозии и солеотложений в теплообменном оборудовании систем технического водоснабжения бытового и промышленного назначения, выполненных из черных и цветных металлов, для приготовления смазочно-охлаждающих жидкостей СОЖ и моющих средств.

Отличиями разработанных катализаторов является то, что предложены соединения вышеуказанной общей формулы их смеси, которые до этого не трудовой договор в законодательстве рф план в качестве ингибиторов локальной коррозии, и определены их концентрации, при которых на обрабатываемой поверхности образуется наноразмерный защитный слой.

Исключает образование железосодержащих стабилизаторов нефтяных эмульсий за счет комплексообразования ионов железа с уксусной кислотой. Первая серия опытов была проведена на воде, соответствующей ха- рактеристикам воды системы городского питьевого водопровода г.

Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии в кислых и водно-солевых средах и может быть использовано в нефтедобывающей промышленности, в металлургии и в энергетике.

Как получить патент на изобретение. Такие водные системы включают такие системы водяного охлаждения, как системы открытой и закрытой циркуляции системы, используемые в нефтедобыче например, обсадные трубы, транспортирующие трубопроводы и т. Статья 286 отпуск при работе по совместительству Указанный процесс вызывает торможение растворения металла, то есть и является процессом ингибирования.

Однако дальнейшие исследования в этой области показали, что экс- плуатационные характеристики этой добавки могут быть улучшены, в ча- стности, за счет повышения антикоррозионной активности, а также за счет понижения температуры кристаллизации, что особенно важно при исполь- зовании композиции в районах крайнего севера.

В Томске сформируют реестр инновационной продукции. Этот параметр показывает, с какой скоростью металл растворяется в пассивном состоянии и характеризует прочность пассивного слоя. Остаток промывают хлороформом и сушат в вакууме. Применение в данном составе новых компонентов в сочетании с известными при указанном их соотношении обеспечивает свойства, которые проявляются только в данном техническом решении: высокая коррозионная стабильность состава относительно конструкционных материалов медь, латунь, припой, сталь, чугун, алюминий и предотвращение развития питтинговой коррозии на поверхности металлических элементов системы охлаждения двигателя.

322 ст тк рф

Нет данных о его эффективности в условиях локальной коррозии. Недостатком данного изобретения является то, что предлагаемые рецептуры имеют сложный многокомпонентный состав, при этом сложна технология их получения.

Закамская, 2в, ЗАО "ПОЛИЭКС", А. Ингибитор коррозии на основе органических соединений фосфора представляет собой N-гетероциклическую алкилфосфоновую кислоту формулы HtC R1R2 P O OH 2где Ht - гетероциклический фрагмент с атомом азота в кольце - пирролидин или морфолин; R1 и R2 - атомы водорода, либо алкильные трудовой кодекс совмещение и совместительство оплата СН3, либо СН 3 и C2H5.

Отличиями разработанных катализаторов является то, что предложены соединения вышеуказанной общей формулы их смеси, которые до этого не использовались в качестве ингибиторов локальной коррозии, и определены их концентрации, при которых на обрабатываемой поверхности образуется наноразмерный защитный слой.

Терминология и общие сведения. Такие водные системы включают такие системы водяного охлаждения, как системы открытой и закрытой циркуляции системы, используемые в нефтедобыче например, обсадные трубы, транспортирующие трубопроводы и т.

Подготовленный для испытания образец стали Ст. Указанный известный состав характеризуется низким межфазным поверхностным натяжением на границе с нефтью, высокой проникающей и деэмульгирующей способностью, хорошо диспергирует АСПО за счет использования высокоэффективного ПАВ - продукта взаимодействия третичных аминов с перекисью водорода.

Назаретовой 72 Автор ы :. Патент на ингибитор коррозии. Молекула ингибитора, адсорбируясь со стороны кислотной группы, взаимодействуют с металлом. Увольнение сотрудника по статье за недоверие Оценку эффективности предлагаемого ингибитора коррозии проводят с использованием низко- и высокоминерализованных водных сред.


Распространяется ли действие трудового права на частные предприятия: